Lasst uns gemeinsam in die Weihnachtszeit starten! Auf die Plätzchen ….fertig …los!
Wir beginnen mit meinem absoluten Lieblingsrezept – der Basisteig für mein geliebtes Buttergebäck.
Für den Butterteig benötigt ihr:
* 500 g Weizenmehl
* 1 TL Backpulver
* 300 g Süßrahmbutter (kalt)
* 250 g Zucker
* 2 Eier
* 2 Pck Vanillezucker
* 2 Prisen Salz
Für den Butterteig zunächst die Arbeitsfläche gründlich säubern. Hierauf das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen. In der Mitte eine kleine Mulde formen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig zu einem Rechteck formen (so lässt er sich später leichter ausrollen) und in Frischhaltefolie für mindestens 1 Std in den Kühlschrank geben.
Der Buttergebäck (Basisteig) ist perfekt für Ausstecherle