Bohnen mit Baconmantel aus dem Backofen
Heute darf ich ein amerikanisches Rezept mit euch teilen, welchem kaum jemand widerstehen kann
* 400 g Prinzenbohnen / Grüne Bohnen
* 1-2 Pck Frühstücksspeck
* 125 g Butter
* 1 Knoblauchzehe
* 60 g brauner Zucker
* 1 TL Meersalz
* 1/4 TL bunter Pfeffer
* Optional: 1 EL helle Sojasauce
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und 4-6 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Danach abtropfen lassen. Den Speck halbieren. Die halbierte Scheibe um ein Bohnenpäckchen wickeln. Hierfür 5-7 Bohnen bündeln.
Die Bohnenbündel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Sauce, die Butter schmelzen und mit dem braunen Zucker verrühren. Den Knoblauch fein hacken oder reiben und zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional die Sojasauce hinzugeben.
Alles gut verrühren und über die Bohnenbündel geben.
Das Backblech dann für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Passt sehr gut zu Kartoffelpüree.
Lasst sie euch schmecken, aber Vorsicht sie machen süchtig