Blumenkohlsuppe
Lust auf eine leckere Suppenmahlzeit? Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder für einen gemütlichen Abend. Gepimpt mit knusprigen Blumenkohlrösschen, Sesam und Granatapfelkernen auch ein richtiger Hingucker.
Prep Time: 5 minutes minutes
Cook Time: 30 minutes minutes
Total Time: 35 minutes minutes
Course: Suppe
Cuisine: Deutsche Küche, Einfache Küche
Keyword: Blumenkohl, Blumenkohlsuppe, Gemüse, Kartoffeln, Suppe, Suppenmahlzeit, vegetarische Suppe
Servings: 4 Personen
Equipment
- 1 großen Topf
- 1 Pürierstab
Ingredients
- 1 Stück Blumenkohl
- 1-2 Stück große Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 2-3 EL Sesamöl
- 50 g Butter
- 700 g Gemüsebrühe
- 400 ml Sahne
- 2 TL Sesam
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- eine Hand Granatapfelkerne optional als Topping
- etwas frische Petersilie optional als Topping
Instructions
Vorbereitung
- Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Eine Handvoll Blumenkohlrösschen beiseite stellen fürs Topping. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Zubereitung
- In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
- Dann etwas Sesamöl, den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls andünsten.
- Das Ganze mit 600 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz verfeinern.
- Anschließend die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die beiseite gestellten Blumenkohlrösschen ein paar Minuten mit Sesamöl in einer Pfanne andünsten und ganz zum Schluss etwas Sesam hinzufügen.
- Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit den Blumenkohlrösschen, Sesam, Granatapfelkernen und frischer Petersilie garnieren. Lasst es euch schmecken und folgt mir für mehr Rezepte.
Video
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