Perfekt als Snack oder Vorspeise mit einem leckeren Dip oder als Beilage zum Grillen.
Ihr benötigt für den Blumenkohl aus dem Backofen:
– 1 Blumenkohl
– 40-50 ml Olivenöl
– 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
– Salz und Pfeffer
– 1-2 TL Halit – Piment d’Espelette
– 1-2 TL Amore (italienisches Gewürzsalz)
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen und zerteilen. Entweder in kleine Röschen brechen oder schneiden. Die Stücke sollten mundgerecht sein. Dann in eine große Schüssel geben und alle restlichen Zutaten hinzufügen.
Alles mit den Händen vermengen und abschmecken. Die komplette Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 50 Minuten in den Ofen geben.
Probiert es aus und folgt mir für mehr Rezepte.