Du betrachtest gerade Backofenkartoffeln von Oma
Backofen Grumbeere / Backofenkartoffeln von Oma

Backofenkartoffeln von Oma

Heute teile ich ein Familienrezept mit euch! 

 

Und zwar das Backofen Grumbeere Rezept von meiner Oma.

 

Ihr benötigt für ein mittleres Blech (3-4 Personen)
– 750 g – 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
– 600 g Bauchspeck
– 400 ml Sahne

 

Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine gleich große mundgerechte Stücke schneiden.
Diese werden dann in einer Schüssel mit Wasser eingelegt.
Das Wasser wird so oft gewechselt bis es sich nicht mehr verfärbt. Das Wasser abschütten.
Die Bauchspeck Scheiben halbieren und in ein tiefes Blech legen.
Die Kartoffelstücke darauf platzieren.
Das Blech wandert dann für ca. 40 Minuten in den Ofen. Nach den 40 Minuten den Bauchspeck auf die Kartoffeln legen und gegebenenfalls die Grillfunktion am Backofen einschalten. Hier am besten immer wieder nachschauen.
Nach den 10 Minuten den Bauchspeck wenden und die Sahne hinzufügen. 

 

Nach weiteren 10 Minuten könnt ihr euch die Backofen Grumbeere schmecken lassen

Backofen Grumbeere / Backofenkartoffeln von Oma
Backofen Grumbeere / Backofenkartoffeln von Oma

Schreibe einen Kommentar