
asiasiatische Bowl mit karamellisiertem Lachs und cremigem Erdnussdressing
Lust auf eine gesunde, aromatische Bowl mit asiatischem Flair? Diese asiatische Bowl mit karamellisiertem Lachs und cremigem Erdnussdressing vereint frische Zutaten, eine perfekte Balance aus süß, herzhaft und würzig – und ist ganz einfach zuzubereiten!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten Minuten
Gericht: Bowl, Hauptgericht
Küche: Asiatisch, Asiatische Gerichte, Einfache Küche
Keyword: Asiatisch, asiatische Rezepte, Avocado, Bowl, Edamame, Erdnuss, Erdnussdressing, Erdnusssoße, Karotte, Lachs, Lachsbowl, Möhre, Rotkohl, Salatgurke
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form
- 1 Backofen
Zutaten
Zutaten Bowl
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Karotte
- 1 Pck Edamame (falls tiefgefroren rechtzeitig auftauen)
- 1 Stück Salatgurke
- 100 g Jasminreis oder Sushireis
- 1 Handvoll Rotkohl fein geschnitten
- 1 TL Sesam
- 1 Stange Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Marinade für den Lachs
- 2 Stück 2 Lachsfilets
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Reisessig oder Limettensaft
- 1/4 TL Sriracha
Erdnussdressing
- 2 EL Erdnussbutter cremig oder stückig
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig oder Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- etwas geriebener Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 2-3 TL Wasser nach Bedarf für die Konsistenz
Anleitungen
Lachs karamellisieren
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Reisessig, Siracha vermischen.
- Lachs mit der Marinade bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ca. 10–12 Minuten backen, bis der Lachs gar ist. Danach den Grill einschalten und für 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
- Mit Sesam bestreuen.
Reis und Gemüse vorbereiten
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Gemüse vorbereiten: Gurke, Möhre, Rotkohl und Avocado schneiden.
- Edamame kurz in heißem Wasser blanchieren.
Erdnussdressing mixen
- Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren (evtl. mit einem Schneebesen oder Mixer).
- alls das Dressing zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
Bowl zusammenstellen
- Den gekochten Reis in Schüsseln verteilen.
- Gemüse und Edamame darauf anrichten.
- Den karamellisierten Lachs darauflegen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
- Das Erdnussdressing darübergeben oder separat servieren.
Video
Notizen
Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!




