
American Double Chocolate Cookies
Schokoladenfans aufgepasst! Diese Double Chocolate Cookies sind ein absoluter Traum: Sie sind innen wunderbar weich, außen leicht knusprig und extra schokoladig dank einer Kombination aus Backkakao, Schokodrops und gehackter Zartbitterschokolade. Perfekt für gemütliche Nachmittage, zum Teilen oder einfach zum Selbergenießen. Das Beste? Sie sind super einfach zu machen!Probiere das Rezept aus und genieße den ultimativen Schoko-Genuss. 🍫✨
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Backen, Backen süß, Cookies
Küche: Amerikanisch
Keyword: American Chocolate Cookies, American Double Chocolate Cookies, Chocolate Cookies, Cookie, Cookies, Double Chocolate Cookies, dunkle Schokolade, Kekse, Schokolade
Servings: 12 Stück
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Backblech
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei Größe M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 160 g Weizenmehl
- 20 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Schokodrops Zartbitter oder Vollmilch
- 50 g gehackte Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, braunen und weißen Zucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig rühren.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, dann unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Schokodrops und die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigkugeln aufs Backblech setzen (genügend Abstand lassen).
- Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind – die Mitte darf noch weich sein!
- Cookies 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video
Notizen
So werden die Cookies extra schokoladig mit flüssigen Schokostückchen im Teig! 🍫✨ Viel Spaß beim Backen!
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