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Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte  🍓🍓🍓

 

Diese Wochenende hatte ich mal wieder Lust eine kleine Torte zu zaubern. Durch die frischen Erdbeeren und die Mascarpone-Quark-Creme macht sie Lust auf Frühling und Sommer.

 

Ihr benötigt für eine 20er Form für 3-4 dünne Tortenböden:
* 4 Eier
* 200 g Zucker
* 200 g Milch
* 200 g Sonnenblumenöl (neutral)
* 300 g Weizenmehl
* 1 Pck Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
* 1 Pck Backpulver
* Prise Salz

Mascarpone-Quark-Creme
* 500g Mascarpone
* 250 Quark
* 2 EL Zitronensaft
* 1 TL Vanille
* 200 g weißer Zucker

 

Sonstiges:
* 500 g frische Erdbeeren
* 1 Glas Erbeermarmelade (wenig Zucker)

* 200 ml Holunder- oder Waldmeistersirup

 

Zuerst werden die Böden gebacken. Dafür den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen 20er Tortenring fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Ihr könnt hier entweder ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwenden. Dann bei geringer Geschwindigkeit nach und nach die Eier hinzufügen. Die Masse für 15-20 Minuten aufschlagen. Dann langsam während des Rührens in kleinen Mengen die Milch und das Öl hinzufügen. Lasst euch hier Zeit.
Jetzt das Mehl und das Backpulver über die Masse schieben und per Hand mit einem Schneebesen unterheben. Der Teig sollte sich langsam verbinden.

Den fertigen Teig in einen vorbereiteten Tortenring geben und für ca. 50-60 Minuten im Backofen backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen.

 

Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen bevor ihr diese schneiden könnt.

Die Böden lassen sich auch einfrieren. Der Teig eignet sich sehr gut zum Stapeln für Motivtorten. Die Böden vor dem Schichten mit dem Sirup beträufeln.

 

Anschließend die Mascarpone-Quark-Creme vorbereiten.
Hierzu den Mascarpone, den Quark, den Zucker, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und entweder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten miteinander vermengen.
Die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel umfüllen.

 

Die Erdbeeren waschen und ca. 400 g in kleine Stücke schneiden. Die restlichen 100 g Erdbeeren beiseite legen und zum Dekorieren der Torte verwenden.

Zum Schichten beginnen wir mit dem ersten Boden. Am besten nutzt ihr hierfür einen Caketopper auf einer Tortendrehscheibe. Wir beginnen mit einer Schicht Erdbeermarmelade. Hier darf ein größerer Kleks in der Mitte angebracht werden. Das Ganze wird von der Mascarpone-Quark Creme umrundet. Hier herein werden die Erdbeerstückchen gesteckt.


Darauf folgt der nächste Tortenboden und der Vorgang wird wiederholt.
Auf den obersten Tortenboden folgt lediglich eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme. Diese wird auch am Rand der Torte verteilt und überall glatt gestrichen. Wer möchte kann die Mascarpone-Quark-Creme noch mit etwas Marmelade vermischen für die rosane Farbgebung. Dann nach Herzenslust dekorieren.

Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Lasst euch die Erdbeer-Mascarpone-Torte schmecken.

Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte
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