Sommerliche Beerentarte
Gerade bei sommerlichen Temperaturen ein absolutes Highlight.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden Stunden 19 Minuten Minuten
Gericht: Backen
Küche: Backen
Keyword: Beeren, Beerentarte, Johannisbeeren-Zitronen-Dessert im Glas, leichte Küche, Mascarpone, Sommer, Sommertarte, Sommertorte, Tarte
Servings: 1 Tarte
Kochutensilien
- 1 Tarteform rund oder eckig
- 1 Backpapierbögen
- 1 Schüssel
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Topf
- 1 Mixer
Zutaten
Boden
- 200 g Lotuskekse oder alternativ gebackener Mürbteig
- 125 g Süßrahmbutter
Zitronencreme
- 200 g Mascarpone
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL italienische Zitronencreme oder Lemon Curd
- 2 TL Zucker
Früchte / Deko
- 1 Stück Biozitrone (Zeste)
- 1 Hand frische Minze
- 2 Hände Heidelbeeren
- 1 Hand Himbeeren
- 1 Hand Brombeeren
- 1 Hand Physalis
- 1 Hand Johannisbeeren oder oder oder 🙂
Anleitungen
Boden
- Für den Boden eine Tartform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Anschließend 200 g Lotus Kekse bzw. die Reste des gebackenen Mürbteiges in einen Mixer geben z.B. Thermomix 8 Sekunden Stufe 8.
- Die Kekskrümel in eine Schüssel umfüllen.Die Butter parallel in einem Kochtopf schmelzen und in die Schüssel mit den Keks Krümeln geben. Das Ganze mit einem Löffel miteinander vermengen. Diese Masse in die vorbereitete Tarteform geben und mit einem Löffel etwas andrücken. Die Tarteform mit dem Keksboden in den Kühlschrank stellen.
Zitronencreme
- Für die Creme die Mascarpone, den Frischkäse, das Vanilleextrakt, den Zucker und die Zitronencreme in eine Rührschüssel geben.
- Das Ganze entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät miteinander vermengen. Die Creme in die vorbereitete Tarteform umfüllen.
Dekoration / Früchte
- Die Beeren nach Wahl waschen und auf der Tarte verteilen. Die Zitronenzeste on top geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Lasst es euch schmecken.
Video
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