Für diese schokoladigen Kostbarkeiten benötigt ihr:
* 400 g Kuchenreste (oder alternativ das Minigugelhupfrezept)
* 300 g Mascarpone
* 300 helle Kuvertüre
* Deko: z.B. Streusel, getrocknete Erdbeeren, etc.
* Holzstäbe / Schaschlik Spieße
Die Kuchenreste in einem Mixer zerkleinern (z.B. 10 Sekunden Stufe 8 im Thermomix) und gemeinsam mit der Mascarpone zu einem glatten Teig verarbeiten (z.B. Thermomix 10 Sekunden Stufe 6).
Die Masse zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie packen.
Diese darf dann für ca. 25 Minuten ins Gefrierfach.
Von der Konsistenz sollte der Teig fest, aber noch formbar sein. Aus der großen Kugel anschließend mehrere kleine Kugeln (3-5 cm) formen. Und mit einem Holzstäbchen versehen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller nochmal für 20 Minuten zurück ins Gefrierfach geben.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Hierzu die Kuvertüre zunächst zerkleinern (z.B. 10 Sekunden Stufe 8 im Thermomix). Diese kann entweder im Topf über einem Wasserbad oder im Thermomix (4 Minuten, 50 Grad, Stufe 2) geschmolzen werden.
Die gefrorenen Cake-Pops dann in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und nach Herzenslust verzieren.
Diese dann zum Trocknen in ein hohes Glas stellen und im Kühlschrank lagern.
Lasst euch die Cake-Pops schmecken.