Pasta mit Oliven, Kapern und Tomaten (vegetarisch)
Heute gibt es wieder ein schnelles Pastagericht. Eine spontane Kreation, aber diese wird es definitiv öfter geben 😍
Cook Time: 15 minutes minutes
Total Time: 15 minutes minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch, Mediterran
Keyword: Italienisch, Italienische Küche, italienisches Pastagericht, Lieblingspasta, Mediterran, Pasta, Pasta mit Oliven, Kapern und Tomaten, Pasta mit Oliven, Kapern und Tomaten (vegetarisch), Pastagericht, Schnelles Abendessen, vegetarisch, Vegetarische Pasta, vegetarisches Gericht
Servings: 34 Portionen
Equipment
- 1 Pfanne
Ingredients
- 500 g Pasta / Nudeln
- 1 Pck Pinienkerne
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 400 g gehackte / stückige Tomaten
- 1 Dose / Pck schwarze Oliven (entsteint)
- 1 kleines Glas Kapern
- 150 g getrocknete Tomaten
- 4 Stück Tomaten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie
Instructions
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten (Vorsicht, diese brennen schnell an) und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten und die Oliven klein schneiden.
- Dann die getrockneten Tomaten und die stückigen Tomaten in die Pfanne geben.
- Nach einigen Minuten die Oliven, die Kapern und die frischen Tomaten zufügen. Gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben.
- Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Serviert die Pasta mit der Soße und etwas Olivenöl und der frischen Petersilie.
Video
Notes
Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!