Und es ist mal wieder Zeit für….. ein Schichtdessert
Was auch sonst
Zutaten (6 Gläser):
– 400 g Jogurt
– 200 g Schlagsahne
– 1 Pck Sahnesteif
– 1 Pck kernlose Trauben
– 1 Pck Löffelbiskuit (ca. 12 Stück)
– 2-3 EL weißer Zucker
– 5-6 EL brauner Zucker
– etwas Milch
Die Schlagsahne gemeinsam mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen. Z.B. im Thermomix mit dem Schmetterling auf Stufe 3. Wichtig ohne Messbecher, damit Luft an die Sahne kommt und mit Sichtkontakt. Als Spritzschutz nutze ich ein Stück Küchenrolle. Meistens dauert es zwischen 45 Sekunden und 1 Minute.
(hilfreich ist es hier auch den Mixtopf vorher in den Kühlschrank zu stellen.)
Der Sahne noch 1-2 EL weißen Zucker zugeben und kurz durchrühren.
Den Jogurt hinzugeben und die Sahne mit einem Spatel unterheben.
Anschließend die Trauben waschen, die Stiele entfernen und halbieren. Die Trauben anschließend in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL braunem Zucker vermengen.
Jetzt benötigen wir sechs saubere Gläser zum Schichten des Desserts. Die Löffelbiskuit in kleine mundgerechte Stücke brechen und eine flache Schale mit Milch vorbereiten. Wir beginnen mit dem Löffelbiskuit. Diese werden in die Milch getunkt und wandern dann direkt in die Gläser. Dann folgt die Jogurtcreme. Darauf kommen die Trauben.
Und wieder von vorne
Mit etwas braunem Zucker, Trauben und Löffelbiskuit dekorieren.
Lasst es Euch schmecken.