Ist Euch schon aufgefallen, dass ich eine kleine Schwäche für Schichtdesserts habe?
Das neuste Schichtdessert möchte ich Euch nicht länger vorenthalten… Schichtdessert mit Aprikosen
Zutaten (4 Gläser):
– 500g Magerquark
– 1 Pck Aprikosen / Marillen
– 1 Pck Raffaello
– 1 Pck Löffelbiskuit (ca. 12 Stück)
– 50g weißer Zucker
– 30 g brauner Zucker
– 2 Pck Vanilllezucker
– Kokossirup (z.B. von Monin)
– Kokosraspeln
– 125 g Butter
Im Topf die Butter schmelzen. Währenddessen die Löffelbiskuit im Mörser zerbröseln. Den Topf vom Herd nehmen. Die zerbröselten Löffelbiskuit in die geschmolzene Butter geben und verrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Im Anschluss werden die kleinen Aprikosenstücke mit dem braunen Zucker und 1-2 EL Kokossirup in einer Schüssel vermischt.
Den Quark mit dem weißen Zucker, dem Vanillezucker und den 1-2 EL Kokossirup vermengen (Thermomix: 30 Sekunden Stufe 4). Anschließend beiseite stellen.
Die Raffaello auspacken (4-6 Raffaello für die Dekoration aufheben), in den Mörser geben und ebenfalls grob zerstanzen. Die Raffaellos werden dann unter die Quarkmasse gehoben.
Jetzt benötigen wir vier saubere Gläser zum Schichten des Desserts.
Wir beginnen mit dem zerbröselten Löffelbiskuit. Anschließend folgt die Quarkcreme. Darauf kommen die Aprikosen.
Und wieder von vorne
Mit den übrigen Raffaello dekorieren.
Lasst es Euch schmecken und folgt mir für mehr Rezepte.