Pasta mit Hähnchenbrustfilet, Zucchini, Tomaten, Paprika, Staudensellerie, Karotten und Knoblauch
Heute gibt es wieder Pasta mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse. Das Gemüse ist variabel.
Für das Rezept benötigt ihr:
– 1 Pck Lieblingsnudeln
– 500 g Hähnchenbrustfilet
– 2 EL Sonnenblumenöl
– 1 EL Honig
– 2 EL Hähnchengewürz
– 1 EL helle Sojasoße
– 1 Zwiebel
– 1-2 Knoblauchzehen
– 5 EL Olivenöl
– 2 Karotten
– 1/2 Zucchini
– 1 Stange Staudensellerie
– 1 Pck Tomaten
– 2 TL Tomatenmark
– 2-3 TL italienische Gewürzmischung (Amore von @stayspicedcom
– 1/4 Bund frische glatte Petersilie
– Salz und Pfeffer
– Optional: 2-3 EL Weißwein
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit dem Sonnenblumenöl, dem Hähnchengewürz, dem Honig und der Sojasoße marinieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten. Währenddessen das Gemüse waschen und klein schneiden.
Parallel dazu das Hähnchenbrustfilet in eine Pfanne mit Öl geben und anbraten. Das Fleisch vollständig auf mittler Hitze durchbraten (gegeben falls etwas Wasser hinzufügen).
In die Knoblauch-Zwiebel-Pfanne zunächst die Karotten und die Zucchini geben und 3 Minuten andünsten.
Dann das Tomatenmark hinzufügen und nach Bedarf mit Weißwein oder Wasser ablöschen.
Daraufhin folgt der Staudensellerie. Danach den Paprika und die Tomaten zugeben.
Das Gemüse mit der italienischen Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen und hacken.
Zum Schluss das Hähnchen und die Pasta hinzufügen. Mit der Petersilie garnieren.
Lasst es euch schmecken.


