Sommerliche Veggie-Pasta
Sommerliche Veggie-Pasta – Einfach, aromatisch & 100 % Soulfood 🌿Diese vegetarische Pasta bringt italienisches Flair direkt auf deinen Teller! Mit Aubergine, Zucchini, Staudensellerie, getrockneten & frischen Tomaten – und natürlich einer Prise „Amore“ 💛 – entsteht ein unkompliziertes, aber herrlich aromatisches Gericht. Ideal für heiße Sommertage, an denen es trotzdem etwas Herzhaftes sein darf.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Nudelgericht, Pasta
Küche: Italienische Küche, Mediterran, Mediterrane Küche
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Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Topf
Zutaten
- 1 Stück Aubergine gewürfelt
- ½ Stück Zucchini in Halbmonden
- 1 Stängel Staudensellerie fein gehackt
- 1 Stück kleine Zwiebel gewürfelt
- 1 Stück Knoblauchzehe gehackt
- 4-5 Stück getrocknete Tomaten in Streifen
- 1-2 Stück frische Tomaten gewürfelt
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 TL italienische Gewürzmischung z. B. Amore
- 200-250 g Pasta z. B. Rigatoni, Penne
- etwas Salz Pfeffer, Olivenöl
- etwas Frisches Basilikum zum Servieren 🌿
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Aubergine in etwas Olivenöl anschwitzen, bis alles leicht weich ist.
- Zucchini, getrocknete und frische Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit den stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Amore würzen.
- Die Sauce ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich und die Sauce aromatisch ist.
- In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Nudeln mit der Sauce vermengen und mit frischem Basilikum servieren.
Video
Notizen
🧡 Tipp: Wer mag, toppt die Pasta mit geriebenem Parmesan oder einer veganen Alternative.
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