Falls ihr frische Kräutersaiblinge ergattern könnt, dann lasst Euch dieses Rezept nicht entgehen.
Zutaten: 1-2 Portionen (Kräutersaiblinge mit Nudeln)
4-5 Kräutersaiblinge
1/2 Zwiebel
100 g Butter
1 Handvoll frische Petersilie
2 EL helle Sojasauce
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kräutersaiblinge vorsichtig säubern (mit einem Tuch abtupfen oder vorsichtig abbürsten (nicht mit Wasser waschen, sonst saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren Konsistenz und Geschmack).
Die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden. Anschließend auch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in der Pfanne langsam erhitzen und die Kräutersaiblinge hinzugeben. Auf mittlerer Hitze die Kräutersaiblinge langsam anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und mit der Sojasauce das Ganze ablöschen.
Gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben. Nach insgesamt 10-15 Minuten die Nudeln zu den Pilzen geben und alles miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer gerne cremige Soßen mag, kann noch 200 ml Schlagsahne hinzufügen.
Zum Schluss alles mit frischer Petersilie garnieren.
Lasst es Euch schmecken.