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Tortenboden

Tortenboden / Tortenböden

Mein Lieblingsrezept für Tortenböden ist dieses hier. Ich benutze es schon ewig und es lässt sich toll abwandeln.

Ihr benötigt für eine 20er Form für 3-4 dünne Tortenböden:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 200 g Sonnenblumenöl (neutral)
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck Backpulver
  • Prise Salz

 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen 20er Tortenring fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Ihr könnt hier entweder ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwenden. Dann bei geringer Geschwindigkeit nach und nach die Eier hinzufügen. Die Masse für 15-20 Minuten aufschlagen. Dann langsam während des Rührens in kleinen Mengen die Milch und das Öl hinzufügen. Lasst euch hier Zeit.

Jetzt das Mehl und das Backpulver über die Masse schieben und per Hand mit einem Schneebesen unterheben. Der Teig sollte sich langsam verbinden.

 

Den fertigen Teig in einen vorbereiteten Tortenring geben und für ca. 50-60 Minuten im Backofen backen.

 

Stäbchenprobe nicht vergessen.

 

Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen bevor ihr diese schneiden könnt.

 

Die Böden lassen sich auch einfrieren. Der Teig eignet sich sehr gut zum Stapeln für Motivtorten.

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