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Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse

Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse

Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse

Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse

Heute gibt’s ein klassisches Wohlfühlgericht, das alle lieben werden: Minifrikadellen mit cremigem Kartoffelpüree, würziger Zwiebelsoße und feinem Karotten-Erbsen-Gemüse! Perfekt für kalte Tage oder einfach, wenn man Lust auf etwas Herzhaftes hat. Diese Kombination aus saftigen Frikadellen, fluffigem Püree und frischem Gemüse ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Also, Schürze an und los geht’s!
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 1 hour 54 minutes
Course: Fleisch, Hauptgericht
Cuisine: Deutsche Küche
Keyword: Deutsche Küche, Erbsen, Frikadellen, Hackfleisch, Karotten, Minifrikadellen, Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse, Soulfood, Zwiebel, Zwiebelsoße
Servings: 4 Portionen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Stampfer

Ingredients

Minifrikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel / Paniermehl
  • 1/4 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikagewürz edelsüß
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Kartoffelpüree

  • 800 g Kartoffeln (mehlig)
  • 150-200 ml Milch
  • 5 EL Butter
  • 1 TL Salz (nach und nach dazugeben)
  • 1 Prise Muskat

Zwiebelsoße

  • 2 Stück große Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 200 ml Hähnchenbrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Waldgewürz
  • Prise Salz und Pfeffer

Karotten-Erbsen-Gemüse

  • 200 g Karotten
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 25 g Butter
  • Prise Salz und Pfeffer

Instructions

  • Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, kochen (ca 20 Minuten)und abgießen. Mit Milch und Butter stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Zwiebelsoße: Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne langsam in Butter anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und dann die übrigen Gewürze hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch 2 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Andicken dazugeben.
  • Minifrikadellen: Hackfleisch, Eier, fein. gehackte Zwiebel, fein gehackte Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl ca. 5-7 Minuten pro Seite braten.
  • Gemüse: Karotten schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten garen. Die Erbsen für 2 Minuten dazugeben und abgießen. Dann mit einem kleinen Stück Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Minifrikadellen mit Kartoffelpüree Zwiebelsoße & Karotten-Erbsen-Gemüse
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