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Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

Eine tolle Idee um Kartoffeln vom Vortag zu verwerten sind selbstgemachte Herzoginkartoffeln.

 

Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
4 Eigelb
80 g Butter
Prise Muskat
Etwas Sahne

 

Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln kochen und noch leicht warm verwenden oder die Kartoffeln vom Vortag kurz in der Mikrowelle erhitzen, dann sind sie leichter durch die Kartoffelpresse zu drücken.
Das funktioniert auch gut mit Schale, man muss sie also nicht vorher schälen 😉
Anschließend die Butter in die Kartoffelmasse geben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer vermengen.
Anschließend 3 Eigelb unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech spritzen. Das Blech für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

 

Es lassen sich auch tolle Varianten mit Kräutern oder Parmesan zaubern.

Herzoginkartoffeln

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