Basilikum Pesto
Meine Arbeitskollegin hatte Basilikum übrig der verarbeitet werden musste. Da sage ich natürlich nicht nein.
Das Ganze wurde unter anderem zu diesem leckeren Basilikum Pesto verarbeitet.
Ihr benötigt für 1-2 Gläser:
– 1 Bund/Topf Basilikum
– 50 g Pinienkerne
– 1 Knoblauchzehe
– 70 ml Olivenöl
– 1/2 TL Meersalz
– 1/4 TL Pfeffer
– 60 g geriebener Parmesan
Den Basilikum waschen und mit einem Küchentuch komplett trocknen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Aufpassen, dass diese nicht anbrennen.
Sie dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Ihr könnt das Pesto entweder in einem Mixer oder im Thermomix zubereiten.
Dazu die Blätter des Basilikums abzupfen und in den Mixtopf geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf den Parmesan hinzugeben und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Alles nach unten schieben, den Parmesan dazugeben und auf Stufe 3 für 8 Sekunden vermengen.
Anschließend in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
Schmeckt hervorragend mit frischer Pasta oder Baguette.
Lasst es euch schmecken.

