Ihr seid Kürbis-Fans und möchtet den Kürbis mal in einer neuen Variante ausprobieren?
Dann los!
Ihr benötigt:
* 1 Butternut
* 1 Pck Doppelrahmfrischkäse
* 1 Pck Hüttenkäse
* 3-5 EL Olivenöl
* 1-2 Knoblauchzehen
* 5 EL Ahornsirup
* 1 TL Halit (alternativ Chiliflocken oder -Pulver)
* 1 Bund frische Petersilie
* 5 EL Sonnenblumenkerne
* 10 Datteln
* 1 EL Zitronensaft
* Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Den Butternut schälen, halbieren und entkernen. Dann mithilfe von zwei Holzlöffeln den Kürbis einschneiden. Die beiden Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Olivenöl über den Kürbis geben, sodass es auch in die einzelnen Spalten läuft.
Den Knoblauch schälen und „quetschen“.
Je nach Vorliebe über den Kürbis reiben oder in kleinen Stücke schneiden und darüber streuen. Den Kürbis mit Halit (oder Chiliflocken und Salz) bestreuen und diesen für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Für die letzten 5-10 Minuten den Kürbis mit dem Ahornsirup überziehen und die Grillfunktion einschalten.
In der Zwischenzeit den Frischkäse-Hüttenkäse-Dip vorbereiten.
Dafür den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und dem Zitronensaft vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dip auf einen Teller streichen.
Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Den Ofenkürbis auf den Dip setzen und mit den Datteln, den Sonnenblumenkernen und der Petersilie toppen. Gerne noch mit Olivenöl und Salz und Pfeffer garnieren.
Lasst es euch den Ofenkürbis auf Frischkäse-Hüttenkäse-Creme schmecken.