Go Back
+ servings
Weißer Schokoladen-Kokos-Kuchen

Weißer Schokoladen-Kokos-Kuchen

Lust auf etwas himmlisch Cremiges? 🍰✨ Dieser weiße Schokolade-Kokos-Kuchen ist die perfekte Kombination aus zart schmelzender Süße und exotischem Kokosgeschmack. Ein echtes Genuss-Erlebnis für alle Naschkatzen! 😍 Wer kann da widerstehen?
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Backen, Kuchen
Küche: Backen, Kuchen
Keyword: einfacher Kuchen, Kokos, Kuchen, Schokolade, Schokoladenkuchen, weiße Schokolade, Weißer Schokoladen-Kokos-Kuchen
Servings: 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Kitchenaid oder andere Küchenmaschine
  • 1 Topf oder Thermomix
  • 1 Backofen
  • 1 Kuchenform

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g weißer Zucker
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 6 Stück Eier Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 ml Kokosmilch (cremig)
  • 100 g gehackte weiße Schokolade
  • 100 g geschmolzene weiße Schokolade
  • 200 g Kokosraspeln

Frosting

  • 100 g Kokosmilch
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 g weißer Zucker
  • 300 g weiche Süßrahmbutter
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Kokossirup optional

Dekoration

  • 100 g geriebene weiße Schokolade
  • 100 g Kokosraspeln

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Backform einfetten.
  • Butter mit der Schokolade im Topf oder im Thermomix schmelzen. (Thermomix zuerst die Schokolade für 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und dann mit der Butter für 4 Minuten 50 Grad Stufe 2,5).
  • Die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine für 5 Minuten schaumig schlagen.Hierzu die geschmolzene weiße Schokolade geben und den Vanilleextrakt.
  • Hierauf folgt die Kokosmilch.Das Mehl, das Backpulver, und das Salz untermischen.Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Kokosraspeln unterheben und alles für 80 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Während der Kuchen auskühlt, kann das Topping vorbereitet werden.
Hierzu die Kokosmilch, die Speisestärke, den Kokossirup und den Zucker miteinander verrühren und langsam in einem Topf erhitzen.
Das Ganze darf unter Rühren kurz aufkochen (bis es Blasen schlägt) und darf dann noch 3-5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln.
Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • ast weiß ist. Dann nach und nach die Kokosmasse hinzugeben und miteinander vermischen. Zum Schluss den Frischkäse kurz unterrühren.Auf den Kuchen auftragen und dekorieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!