Go Back
+ servings
Tex-Mex Tacos

Taco Time – einfach, würzig & voller Geschmack!

Diese Tex-Mex Tacos mit saftigem Hackfleisch, Paprika, Tomaten, Mais und Zwiebeln sind echtes Soulfood – perfekt für den Feierabend oder den nächsten Taco Tuesday! Getoppt mit cremiger Avocado und einem Klecks Joghurt wird daraus ein echtes Geschmackserlebnis. Schnell gemacht und super wandelbar!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Fingerfood, Tacos
Küche: Mexikanisch, Mexikanische Küche
Keyword: schnelles Tacorezept für Zuhause, Taco, Taco Tuesday Rezept, Tacos, Tacos einfach, Tacos mit Avocado, Tacos mit Hackfleisch, Tacos Rezept, Tacos selber machen, Tex-Mex Tacos, Tex-Mex Tacos einfach selber machen, Texmex Küche
Servings: 8 Tacos

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück rote oder grüne Paprika gewürfelt
  • 2 Stück Tomaten gewürfelt
  • 1 kleine Dose Mais ca. 140 g Abtropfgewicht
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Chili nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 kleine Tacos oder Tortillas

Toppings

  • 1 Stück reife Avocado in Scheiben oder zerdrückt
  • etwas Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • etwas frischer Koriander optional
  • etwas Limettensaft optional
  • etwas Jalapeños optional

Anleitungen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  • Hackfleisch dazugeben, krümelig braten und würzen.
  • Paprika, Tomaten und Mais untermischen und alles ca. 5–7 Minuten mitbraten.
  • Tacos kurz erwärmen (Pfanne, Ofen oder Mikrowelle), dann mit der Füllung belegen.
  • Mit Avocado, Joghurt und optional Koriander oder Limette toppen – fertig!
Tried this recipe?Let us know how it was!