Go Back
+ servings
Spinatsalat mit Burrata

Spinatsalat mit Burrata

Hier ist ein einfaches Rezept für einen frischen Spinatsalat mit Burrata. Bei den sommerlichen Temperaturen genau das Richtige.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Keyword: Burrata, Salat, Spinat, Spinatsalat, Spinatsalat mit Burrata
Servings: 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 300 g frischer Babyspinat
  • 200 g Kirschtomaten in Stücken
  • 1 Pck (Mini) Burrata
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 1 Brötchen (alt)
  • 6 EL Olivenöl

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 TL Jogurt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Babyspinat, das Basilikum und die Tomaten gründlich waschen.
  • Das Brötchen in Würfel schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  • Danach in der Pfanne mit Olivenöl die Brötchenwürfel auf mittlerer Hitze anbraten und nach Belieben würzen
  • Im Anschluss wird das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Jogurt, Zitronensaft und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum feinhacken und hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
  • Im Anschluss wird das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Jogurt, Zitronensaft und Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum feinhacken und hinzugeben. Alles miteinander verrühren.

Notizen

Lasst es euch den Spinatsalat mit Burrata schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!