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Spaghetti mit Kürbis und Salbei

Spaghetti mit Kürbis und Salbei – cremige Kürbiscreme & gebratene Kürbiswürfel

Diese herbstliche Pasta vereint eine samtige Kürbiscreme mit duftendem Salbei und goldbraun gebratenen Kürbiswürfeln. Perfekt, wenn du ein schnelles, gemütliches Soulfood suchst, das trotzdem besonders schmeckt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Nudelgericht, Pasta
Küche: Italenisch
Keyword: einfaches vegetarisches Rezept, Herbstpasta, Kürbiscreme, Kürbispasta, Schnelle Pasta, Spaghetti Kürbis Salbei
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Pürierstab

Zutaten

Kürbiscreme

  • 300 g Hokkaido oder Butternut gewürfelt
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 80 ml Sahne
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Parmesan
  • 6-8 Stück frische Salbeiblätter fein gehackt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

gebratene Kürbiswürfel

  • 150 g Kürbiswürfel 1 cm
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat

Pasta

  • 250-300 g Spaghetti
  • etwas Nudelwasser
  • zusätzlicher Parmesan zum Servieren

Anleitungen

Kürbiscreme

  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.
  • Beides in 1 EL Butter oder Öl anschwitzen.
  • 300 g Kürbiswürfel zugeben und 5–7 Min. anrösten.
  • Mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben und weich köcheln.
  • Alles fein pürieren.
  • Parmesan und gehackten Salbei unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gebratene Kürbiswürfel

  • 150 g Kürbiswürfel in Butter/Öl goldbraun anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pasta

  • Spaghetti al dente kochen, etwas Kochwasser aufbewahren.
  • Kürbiscreme in einer großen Pfanne erwärmen und mit etwas Nudelwasser cremig rühren.
  • Spaghetti darin schwenken.
  • Gebratene Kürbiswürfel darübergeben und mit Parmesan servieren.
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