Go Back
+ servings
Pfirsicheistee

Selbstgemachter Pfirsich-Eistee – Erfrischung pur im Sommer

Wenn es draußen heiß ist, gibt es kaum etwas Erfrischenderes als ein Glas selbstgemachten Eistee – und dieser Pfirsich-Eistee ist ein absoluter Sommertraum! Fruchtig, leicht süß, natürlich und ganz ohne künstliche Aromen. Du brauchst nur ein paar frische Pfirsiche, Schwarztee und etwas Süße – und schon hast du dein neues Lieblingsgetränk für warme Tage. Ob klassisch im Topf oder bequem im Thermomix – dieser Eistee gelingt immer!
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Alkoholfreie Getränke, Summerdrinks
Küche: Getränke, Kaltgetränke, Summerdrinks
Keyword: DIY Eistee, Eistee ohne Zucker, Eistee Rezept, Eistee selber machen, Erfrischungsgetränk Sommer, fruchtiger Eistee, gesunder Eistee, hausgemachter Eistee, kalter Tee im Sommer, natürlicher Eistee, Pfirsich Eistee selber machen, Pfirsich-Eistee, Pfirsichgetränk, Pfirsichtee Rezept, Schwarztee mit Pfirsich, selbstgemachter Eistee, Sommergetränk, Summerdrink, Thermomix Eistee
Servings: 1.5 Liter

Kochutensilien

  • 1 Wasserkocher
  • 1 Thermomix alternativ: Topf

Zutaten

  • 3 Stück reife Pfirsiche
  • 1 Liter Wasser
  • 2-3 Beutel Schwarztee z. B. Darjeeling oder Ceylon
  • 2-3 EL Honig oder Zucker nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eiswürfel
  • etwas Frische Minze optional

Anleitungen

Zubereitung im Topf

  • Pfirsichsud zubereiten:
  • 3 Pfirsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 500 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  • Schwarztee aufbrühen:
  • 1 Liter Wasser aufkochen, Schwarztee 5 Minuten ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen.
  • Alles vermengen:
  • Pfirsichsaft, Zitronensaft und Honig/Zucker in den Tee einrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Servieren:
  • Mit Eiswürfeln, Minze und frischen Pfirsichscheiben servieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Pfirsichsud zubereiten:
  • Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.
  • In den Mixtopf geben mit 500 ml Wasser, 10 Min | 100 °C | Stufe 1.
  • Dann 20 Sek | Stufe 8 pürieren (oder nur durch ein Sieb gießen, wenn du klaren Eistee möchtest).
  • Tee aufbrühen:
  • 1 Liter Wasser separat kochen, Teebeutel 5 Minuten ziehen lassen, entfernen.
  • Mischen:
  • Pfirsichsud, Zitronensaft und Süße zum Tee geben. Alles gut vermengen und abkühlen lassen.
  • Servieren:
  • Im Kühlschrank gut kühlen und mit Eis, Minze und Pfirsichscheiben genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!