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Schwedischer Schokoladenkuchen

Schwedischer Schokoladenkuchen

Zum Geburtstag meiner Mama habe ich diesmal einen schwedischen Schokoladenkuchen gebacken, dieser ist super saftig und die Konsistenz erinnert an einen chewigen Brownie.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Backen, Kuchen
Küche: Backen
Keyword: Backen, Biscoff Brownies, Browniekuchen, einfaches Backen, Kuchen, saftig, Schoki, Schokolade, Schokoladenkuchen, Schwedisch, Schwedischer Schokoladenkuchen
Servings: 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform 26 cm
  • 1 Handrührgerät
  • 2 Töpfe für ein Wasserbad
  • 1 Backpapierbögen
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 300 g weißer Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Backkakao
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine 26er Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Zuerst die Butter mit der Schokolade in einen Topf überm Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen oder alternativ beim Thermomix zunächst die Schokolade in den Mixtopf geben und diese für 6 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.
Danach die Butter hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
  • Anschließend benötigt ihr eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.
Hier zunächst die Eier aufschlagen, dann den braunen und den weißen Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. 
  • Dann die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und unterrühren.
  • Danach das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Backkakao unterrühren.
  • Den Teig dann in die vorbereitete Form umfüllen, glatt streichen und für ca. 30 - 40 min in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Der Teig sollte in der Mitte noch „chewy“ sein.
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