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Romesco-Sauce

Romesco-Sauce mit Gemüse & Kartoffeln

Diese cremige Romesco-Sauce mit gerösteter Paprika, Mandeln & Knoblauch ist die perfekte Begleitung für knuspriges Pfannengemüse und Kartoffeln. Alles ganz einfach im Thermomix & in der Pfanne zubereitet – gesund, vegetarisch & voller Geschmack! 📌 Unbedingt speichern – das wird dein neues Lieblingsgericht für den Sommer! ☀️
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Dip, vegetarisches Gericht
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Paprikasauce Thermomix, Romesco, Romesco Dip, Romesco Dip Thermomix, Romesco Sauce Rezept, Romesco Sauce selber machen, Romesco-Sauce, Romesco-Sauce im Thermomix
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix oder anderen starken Mixer

Zutaten

Romesco-Sauce

  • 1 Dose rote Paprika geröstet oder gegrillt, gehäutet
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 40  g geröstete Mandeln alternativ Cashewkerne
  • 40  g Parmigiano Reggiano / geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Tomaten in Öl
  • 1 Prise Prise geräuchertes Paprikapulver
  • Prise Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • optional je nach Konsistenz 50 ml Olivenöl

Grillgemüse aus der Pfanne

  • 1 Stück kleine Zucchini
  • 1/2 Stück Aubergine
  • 1 Stange Stange staudensellerie
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Amore italienische Gewürzmischung
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

🥣 Romesco-Sauce im Thermomix

  • Knoblauch & Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Gegrillte Paprika, Parmigiano Reggiano bzw. geriebener Parmesan Tomaten in Öl, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz & Pfeffer zugeben.
  • 20 Sek. / Stufe 6 mixen, dabei langsam das Olivenöl über den Deckel einlaufen lassen.
  • Ggf. abschmecken & nochmal kurz pürieren – fertig!

🍆 Grillgemüse aus der Pfanne

  • Gemüse klein schneiden.
  • In einer heißen Pfanne mit Olivenöl nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, dann Karotten, Auberginen und zuletzt Zucchini und Sellerie anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer & Kräutern würzen. Alles bissfest braten.

Notizen

🍽️ Serviervorschlag
Romesco-Sauce auf einem Teller anrichten, Gemüse darauf arrangieren und Baguette oder Kartoffeln dazureichen. Optional mit frischer Petersilie oder gerösteten Nüssen toppen.
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