Go Back
selbstgemachter Pumpkin Spice Sirup

Pumpkin Spice Sirup – Einfach selber machen

Dieser Pumpkin Spice Sirup bringt dir echtes Coffee-Shop-Feeling nach Hause. In nur 10 Minuten zubereitet, perfekt für Pumpkin Spice Latte, Cappuccino oder Eiskaffee.
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Alkoholfreie Getränke, Sirup
Küche: Amerikanisch, Amerikanische Küche
Keyword: diy sirup, Herbstrezepte, kaffee sirup, kürbis sirup, latte sirup, pumpkin spice sirup, sirup selber machen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 EL EL Kürbispüree Rezept zum selber machen findest du hier im Blog
  • 1,5 TL Pumpkin Spice Gewürz Rezept zum selber machen findest du hier im Blog
  • 1 TL TL Vanilleextrakt optional

Anleitungen

Zubereitung im Topf

  • Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  • Kürbispüree und Pumpkin Spice einrühren und gut verrühren.
  • 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt zugeben und kurz durchrühren.
  • Sirup durch ein feines Sieb abseihen und in eine sterile Glasflasche füllen.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix®-Variante

  • Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen.
  • Kürbispüree und Pumpkin Spice zugeben, 3 Min. | 90 °C | Stufe 2 köcheln lassen.
  • Vanilleextrakt unterrühren, abseihen und in Flaschen füllen.
Tried this recipe?Let us know how it was!