Go Back
+ servings
Pflaumen-Streusel-Teilchen mit Vanillepudding auf Blätterteig

Pflaumen-Streusel-Teilchen mit Vanillepudding – Einfaches Blätterteig-Rezept

Diese saftigen Pflaumen-Streusel-Teilchen mit Vanillepudding sind das perfekte Herbstgebäck 🍂.Blätterteig, süße Pflaumen, cremiger Pudding und knusprige Butterstreusel ergeben in nur wenigen Schritten ein himmlisches Dessert oder süßes Kaffeegebäck – einfach, schnell und gelingsicher.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Streuseln, Blätterteig-Rezept, Croissantsschnecken mit Vanillepudding, Einfach backen, Herbstgebäck, Pflaumen-Streusel-Teilchen, Pflaumengebäck
Servings: 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Backpapier
  • 1 Topf oder Thermomix (für den Pudding)

Zutaten

Teilchen

  • 2 Rollen Blätterteig Kühlregal
  • 8-10 Stück Pflaumen entsteint und in Spalten geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Vanillepudding

  • 1 Portion Vanillepudding nach meinem Rezept: Vanillepudding selber machen

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g kalte Süßrahmbutter
  • 2 EL gehackte Nüsse z. B. Pekan- oder Haselnüsse für extra Crunch (optional)

Anleitungen

  • Pflaumen marinieren: Pflaumenspalten in einer Schüssel mit braunem Zucker, Ahornsirup und Zimt vermengen.
  • Blätterteig vorbereiten: Teig ausrollen, Rechtecke schneiden und die Ränder nach innen klappen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Pudding auftragen: Vanillepudding nach Rezept kochen und jeweils 1 EL mittig auf jeden Blätterteigecken geben.
  • Pflaumen & Streusel: Marinierte Pflaumen darauf verteilen. Aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt Streusel kneten und darüberstreuen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Servieren: Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!