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Pasta Scampi mit cremiger Tomaten-Sahne-Sauce & frischem Blattspinat

Diese Pasta mit Scampi, frischem Blattspinat und einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce ist ein einfaches und schnelles Rezept, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. Perfekt als schnelles Abendessen unter der Woche oder für ein gemütliches Wochenende – mediterraner Genuss pur!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Nudelgericht, Pasta
Küche: Italienisch, Italienische Küche, Mediterran, Mediterrane Küche
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Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf

Zutaten

  • 200 g Pasta nach Wahl z. B. Spaghetti oder Linguine
  • 250 g Garnelen / Scampi TK, küchenfertig
  • 3-4 Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ Stück Zwiebel
  • 1-2 Handvoll frischer Blattspinat
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chili-Flocken z. B. Halit von @stayspiced
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 25 g geröstete Pinienkerne optional

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen. Garnelen dazugeben, mit Paprika, Chili, Salz, Pfeffer & Zitronensaft würzen, kurz anbraten.
  • Tomaten waschen, würfeln, mit Tomatenmark in die Pfanne geben, verrühren & mit Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
  • Frischen Blattspinat unterheben, bis er zusammenfällt. Sauce mit den Nudeln vermengen.
  • Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen garnieren.

Notizen

💡 Tipps & Variationen
Mit Parmesan oder Pecorino servieren für extra Aroma.
Für mehr Leichtigkeit Sahne durch Kochsahne oder Frischkäse ersetzen.
Funktioniert auch wunderbar mit Lachs statt Garnelen.
Mit frischem Baguette servieren, um die Sauce aufzutunken.
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