Go Back
+ servings
Ofen-Aprikosen mit Burrata

Ofen-Aprikosen mit Burrata

Ofen-Aprikosen mit Rosmarin & Burrata – Sommer auf dem Teller! Wenn süß auf herzhaft trifft und der Ofen den Rest übernimmt: Diese gebackenen Aprikosen mit frischem Rosmarin und cremiger Burrata sind der Inbegriff von unkomplizierter Sommerküche. ☀️✨ Warm, aromatisch, saftig – perfekt als Vorspeise, leichtes Abendessen oder auf der nächsten Gartenparty. Und das Beste: Es braucht nur wenige Zutaten!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Aprikosen, Aprikosen aus dem Ofen, Aprikosen mit Burrata, gesunde Vorspeise, leichtes Abendessen, Ofen-Aprikosen mit Burrata, Ofenaprikosen, Ofenaprikosen mit Burrata, Rosmarin, schnelle Vorspeise, Sommeressen, Sommergericht, sommerliche Vorspeise
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 ofenfeste Schale

Zutaten

  • 6-8 Stück reife Aprikosen halbiert und entsteint
  • 1-2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL EL Olivenöl
  • 1 EL EL Honig oder Ahornsirup
  • etwas Meersalz & schwarzer Pfeffer
  • etwas brauner Zucker
  • 1 Kugel Burrata
  • geröstete Pinienkerne oder etwas Balsamico-Creme optional

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine ofenfeste Form legen.
  • Mit Olivenöl und Honig beträufeln, Rosmarinzweige dazulegen, leicht salzen & pfeffern.
  • Ca. 15–20 Minuten im Ofen backen, bis die Aprikosen weich und leicht karamellisiert sind.
  • Auf einem Teller mit der Burrata anrichten, mit frischem Pfeffer und ggf. Balsamico oder Nüssen verfeinern.

Notizen

💡 Tipp: Dieses Gericht funktioniert auch super mit Pfirsichen oder Feigen – und schmeckt pur genauso gut wie mit geröstetem Brot.
Tried this recipe?Let us know how it was!