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New York Rolls / Croissantschnecken mit Vanillepudding

New York Rolls / Croissantschnecken mit Vanillepudding

Ihr liebt Croissants und Vanillepudding? Dann habe ich hier eine tolle Kombi für euch! Das Rezept ist super einfach und ein toller Hingucker auf dem Teller.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Backen
Küche: Backen, Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Backen, Backen süß, Blaubreeren, Croissantschnecken, Croissantsschnecken mit Vanillepudding, Heidelbeeren, New York Rolls, New York Rolls / Croisantsschnecken, New York Rolls mit Vanillepudding, Vanille, Vanillepudding
Servings: 4 Stück

Kochutensilien

  • 2 Backbleche
  • 2 Backpapierbögen
  • 4 Dessertringe
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Fülltülle
  • 1 Thermomix oder Topf

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Croissantteig (Dose)
  • etwas Backtrennspray oder Butter
  • 1 Handvoll Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • etwas Puderzucker

Vanillepudding

  • 500 ml Vollmilch
  • 2 Stück Eier Größe M
  • 50 g weißer Zucker
  • etwas Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 1-2 EL Vanilleextrakt

Anleitungen

New York Rolls / Croissantschnecken

  • Wir beginnen mit dem Vorheizen des Backofens auf 175 Grad Heißluft.
  • Dann den Croissantteig vorsichtig aus der Dose nehmen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Dessertringe mit Backtrennspray oder Butter einfetten.
  • Dann die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils ein Teigröllchen hineinsetzen. Dann ein weiteres Backpapier darauf legen und mit einem weiteren Backblech beschweren. 
  • Die Bleche dürfen dann für ca. 25 Minuten in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding wie folgt zubereiten:

Vanillepudding

  • Für die Zubereitung des Puddings habe ich den Thermomix verwendet, dies ist aber auch unter ständigem Rühren im Topf möglich.
Hierzu die Milch, die Eigelbe, den Zucker, eine Prise Salz, die 
  • Hierzu die Milch, die Eigelbe, den Zucker, eine Prise Salz, die Speisestärke und den Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und alles für 8 Minuten auf Stufe 3 auf 95 Grad erhitzen.

  • Dann den Pudding kurz abkühlen lassen und dann in deinen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen.
  • Die einzelnen New York Rolls mit dem Pudding befüllen und ein bisschen Pudding on Top geben und mit Blaubeeren und Puderzucker dekorieren. Am besten direkt noch warm genießen!
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