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McChicken

McChicken

Der McChicken ist ein Klassiker unter den Burgern. Die Kombination aus Einfachheit und Geschmack macht ihn zu einem Favoriten in der Fast-Food-Welt. Mit diesem Rezept kannst du den beliebten McChicken ganz einfach zu Hause nachmachen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Burger, Fastfood, Hauptspeise
Küche: Amerikanisch, Fastfood
Keyword: Burger, Chickenburger, Crispychicken, Fastfood, Hähnchen, Hähnchenburger, McChicken
Servings: 2 Burger

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Backofen oder Toaster

Zutaten

Hähnchenpatty

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Mehl
  • 100 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl zum Frittieren

Sauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/4 TL Senf
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Weiteres

  • 2 Stück weiche Burgerbrötchen
  • 2-3 Blätter Eisbergsalat

Anleitungen

  • Hähnchen vorbereiten:• Die Hähnchenbrustfilets flach schneiden, damit sie gleichmäßig dick sind.
  • Panieren: Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Ei verquirlen.• Cornflakes grob zerdrücken (z. B. mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel oder im Möser) und in eine dritte Schüssel oder zum Mehl geben. Cornflakes mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Mischung ziehen und abschließend in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes gut andrücken, damit sie haften.
  • Frittieren: In einer Pfanne oder Fritteuse Öl auf 180 °C erhitzen.• Die panierten Hähnchenfilets 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Sauce zubereiten: Mayonnaise, Senf, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Burger zusammenbauen: Die Burgerbrötchen halbieren und die Innenseiten leicht mit Butter anrösten. Auf die untere Brötchenhälfte die Sauce geben, ein frittiertes Hähnchenfilet darauflegen, mit geschnittenem Eisbergsalat belegen und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Die Cornflakes-Panade sorgt für einen besonders knusprigen und leckeren Effekt. Guten Appetit!
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