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Kürbispüree portionsweise einfrieren im Frischhaltebeutel

Kürbispüree selber machen – einfaches Grundrezept

Mit diesem Rezept kannst du Kürbispüree selber machen – ganz einfach im Ofen oder im Topf. Es ist die perfekte Basis für viele Herbstrezepte wie Brownies, Kuchen, Suppen oder Pasta und lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Beilage, Grundrezept
Küche: International
Keyword: Butternut Püree, Herbstrezepte, Hokkaido Püree, Kürbis Rezept, Kürbispüree, Thermomix Kürbis

Kochutensilien

  • 1 Backofen oder Topf
  • 1 Mixer oder Pürrierstab

Zutaten

  • Zutaten
  • 1 mittelgroßer Hokkaido- oder Butternut-Kürbis ca. 1 kg

Anleitungen

Im Ofen

  • Kürbis halbieren und entkernen.
  • Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35–40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Hokkaido kannst du mit Schale pürieren, bei Butternut die Schale entfernen.
  • Fruchtfleisch mit Pürierstab oder im Thermomix cremig pürieren.
  • Im Topf:

im Topf

  • Kürbis halbieren, entkernen und grob in Stücke schneiden.
  • In einen Topf geben, mit etwas Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis er weich ist.
  • Abgießen und das Fruchtfleisch pürieren (Pürierstab oder Thermomix).

Notizen

Aufbewahrung

  • Im Kühlschrank: 3–4 Tage in einem luftdichten Behälter.
  • Im Gefrierfach: bis zu 6 Monate.
    👉 Trick: Fülle das Kürbispüree in einen Gefrierbeutel, streiche es mit einem Teigschaber flach und drücke kleine Portionen vor. So kannst du später einzelne Stücke bequem herausbrechen und auftauen.
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