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Gnocchi mit Hackfleischsoße

Gnocchi mit Hackfleischsoße – einfach & herzhaft

Schnell gemacht, würzig und einfach köstlich: Diese Gnocchi mit Hackfleischsoße sind echtes Comfort Food für jeden Tag. Die Soße wird klassisch mit Rinderhack, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Tomaten zubereitet – schön aromatisch und perfekt abgeschmeckt. Die Gnocchi werden in Butter angebraten und bekommen dadurch eine köstlich goldbraune Kruste. Mit Käse überbacken ein echtes Soulfood!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch, Italienische Küche
Keyword: Auflauf, Comfort Food, Familienrezepte, Feierabendrezept, Gnocchi, Hackfleisch, Hackfleischsoße, Herbstküche, Ofengerichte, Soulfood
Servings: 3 Portionen

Kochutensilien

  • 2 Bratpfannen
  • 1 Backofen optional
  • 1 Auflaufform optional

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 1-3 EL Butter zum Anbraten
  • 100-150 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Gouda, optional

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 3–4 Minuten anschwitzen.
  • Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, bis es Farbe bekommt.
  • Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.
  • Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße 15–20 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist.
  • In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, die Gnocchi darin goldbraun anbraten und anschließend unter die Hackfleischsoße mischen.
  • Optional: Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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