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Gefüllte Eier

Gefüllte Eier wie von Oma

Brunchliebling zu Ostern 🐣 ❤️ Gefüllte Eier dürfen bei unserem Osterbrunch einfach nicht fehlen! Schnell gemacht, wunderbar cremig und ein echter Klassiker auf dem Buffet. Ob traditionell mit Eigelb & Mayo oder mit einem würzigen Twist – sie sind immer ratzfatz verputzt! Speichern, merken und beim nächsten Brunch ausprobieren!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Brunch, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche: Deutsche Küche
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Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten

  • 6 Stück Eier
  • 2-3 EL Mayonnaise am besten selbst gemacht oder gute Qualität
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf – je nach Geschmack
  • etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
  • 1-2 TL Essiggurkenwasser
  • 2 Stück fein gehackte Cornichons für etwas Säure
  • Kapern optional

Anleitungen

  • Eier hart kochen: Die Eier in kochendem Wasser ca. 9–10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Hier gerne in Eiswasser.
  • Eier schälen & halbieren: Die abgekühlten Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb vorsichtig herauslösen und in eine Schüssel geben.
  • Füllung zubereiten: Eigelbe mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer , Paprika, etwas Gurkenwasser und fein gehackten Cornichons zu einer cremigen Masse verrühren. Abschmecken!
  • Eier füllen: Die Creme in die Eiweißhälften zurückfüllen – mit einem Teelöffel oder dekorativer mit einem Spritzbeutel.
  • Dekorieren & servieren: Mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen z. B. Brot, Kartoffelsalat oder als Teil eines kalten Buffets.

Notizen

Tipp von Oma:
Vor dem Servieren ruhig ein bisschen durchziehen lassen – das gibt mehr Geschmack!
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