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Gefrorene Joghurt-Himbeer-Bites mit Schokoladenüberzug

Gefrorene Joghurt-Himbeer-Bites mit Schokoladenüberzug

Ein erfrischender Snack für heiße Tage Diese gefrorenen Joghurt-Himbeer-Bites mit knackigem Schokoladenüberzug sind nicht nur super einfach gemacht, sondern auch eine herrlich erfrischende Nascherei im Sommer.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten
Gericht: Eis, Snacks
Küche: Eis, Fingerfood, Snacks
Keyword: Erfrischende Joghurt-Himbeer-Bites, Frozen Yogurt Rezept, gefrorene Joghurt Bites, Gefrorene Joghurt-Himbeer-Bites, Gefrorene Joghurt-Himbeer-Bites mit Schokolade, Gefrorene Joghurt-Himbeer-Bites mit Schokoladenüberzug, gefrorener Joghurt, gesunde Snacks, gesunder Sommersnack mit Früchten, Himbeer Bites, Joghurt Bites mit Schokoladenüberzug, schnelles Dessert mit Joghurt und Beeren, Snackidee für heiße Tage, Sommer, Sommer Snack Rezept
Servings: 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Müsliform oder Silikonform

Zutaten

  • 100 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 200 g cremiger Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 1-2 TL Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
  • 100 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 1 TL Kokosöl für eine dünnere Schokoschicht optional
  • Toppings wie Kokosflocken, gehackte Nüsse oder gefriergetrocknete Himbeeren optional

Anleitungen

  • Himbeeren in die Form geben:
  • Jeweils ein paar Himbeeren in die Vertiefungen deiner Müsliform oder Silikonform legen (frisch oder tiefgekühlt).

Joghurt süßen und einfüllen:

  • Joghurt mit Honig verrühren und auf die Himbeeren geben, sodass sie bedeckt sind. Glatt streichen.

Einfrieren

  • Die Form für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach stellen, bis alles vollständig durchgefroren ist.

Schokolade im Thermomix schmelzen:

  • Schokolade grob hacken
  • In den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
  • Dann 4–5 Min. / 50 °C / Stufe 1 schmelzen lassen
  • Optional 1 TL Kokosöl hinzufügen für eine glattere Konsistenz
  • Schokolade ca. 5–10 Min. abkühlen lassen (auf ~30 °C)

Gefrorene Joghurt-Bites überziehen:

  • Die Joghurt-Himbeer-Bites aus der Form lösen, zügig mit Schokolade überziehen oder eintunken.
  • Wer mag, kann sie jetzt noch mit Toppings bestreuen.

Wieder einfrieren:

  • Die fertigen Bites auf einem mit Backpapier belegten Teller oder Blech nochmals einfrieren, bis die Schokolade fest ist. Danach luftdicht verpacken.

Notizen

💡 Tipp:
Statt Himbeeren kannst du auch Blaubeeren, Mangostückchen oder Erdbeeren verwenden. Für eine vegane Variante nimm pflanzlichen Joghurt und dunkle Schokolade ohne Milchanteil.
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