Go Back
+ servings
mirabellenkuchen

Fluffiger Mirabellenkuchen – saftig & schnell gemacht

Ein luftiger Rührkuchen mit saftigen Mirabellen – einfach, schnell und unglaublich lecker. Perfekt für den Spätsommer und gemütliche Nachmittage mit Kaffee & Kuchen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Backen, Deutsch
Keyword: Kuchen mit Mirabellen, Kuchenrezept einfach, Mirabellenkuchen, Obstkuchen, Rührkuchen, Spätsommer Kuchen
Servings: 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Springform 28 cm
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

  • 600 g frische Mirabellen gewaschen & entsteint
  • 220 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Stück Eier M
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Milch

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch kurz unterheben.
  • Teig in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und glatt streichen.
  • Mirabellen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • ✨ Tipp: Lauwarm genießen – dann ist er besonders cozy!
Tried this recipe?Let us know how it was!