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Feldsalat mit Kartoffeldressing

Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing, Speck & Pilzen

Ein herbstlicher Lieblingssalat: Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing, knusprigem Speck, gebratenen Pilzen und hausgemachten Croutons.Das cremige Dressing aus mehligkochenden Kartoffeln, Brühe, Senf und Essig umhüllt die zarten Blätter perfekt – herzhaft, sättigend und trotzdem leicht.Ideal als Vorspeise oder warmes Abendessen, wenn es draußen kühler wird.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutsch, Herbstküche
Keyword: Croutons, Feldsalat, Herbstrezept, Kartoffeldressing, lauwarmer Salat, Pilze, Speck
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Salatschlüssel
  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Champignons oder braune Pilze
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Scheiben Bauernbrot oder Baguette für Croutons
  • 1 EL Butter oder Öl zum Braten der Croutons
  • Salz & Pfeffer
  • Für das warme Kartoffeldressing:
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • 1️⃣ Kartoffeldressing zubereiten:
  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und noch heiß mit Gemüsebrühe, Essig, Senf, Öl, Honig, Salz und Pfeffer pürieren oder mit dem Schneebesen glatt rühren. Konsistenz bei Bedarf mit etwas Brühe anpassen.
  • 2️⃣ Speck & Pilze braten:
  • Speck in der Pfanne ohne Fett auslassen, bis er knusprig ist. Pilze in Scheiben schneiden und im ausgelassenen Fett leicht bräunen. Mit Pfeffer würzen.
  • 3️⃣ Croutons herstellen:
  • Brot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Optional mit Knoblauch oder Thymian verfeinern.
  • 4️⃣ Salat anrichten:
  • Feldsalat waschen und trockenschleudern. Mit dem warmen Kartoffeldressing mischen, Speck und Pilze darüber geben und mit Croutons bestreuen. Sofort servieren.
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