Go Back
+ servings
Eingelegte Mini-Mozzarella-Bällchen

Eingelegte Mini-Mozzarella-Bällchen mit getrockneten Tomaten – Mediterrane Antipasti in 10 Minuten

Schnell, aromatisch und perfekt für jede Gelegenheit – Diese eingelegten Mini-Mozzarella-Bällchen mit getrockneten Tomaten sind in nur 10 Minuten zubereitet. Ideal als Antipasti, fürs Grillbuffet oder als mediterraner Snack. Mit frischen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl verfeinert – ein echter Genuss, der jeden Tag aromatischer wird.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Antipast, Grillen, Vorspeise
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Antipasti, Buffet, Einfache Rezepte, einfaches Fingerfood, getrocknete Tomaten, Grillbeilage, Italienische Küche, Mediterran, Mini-Mozzarella, Partyfood, Snackidee für heiße Tage, Sommerrezept, vegetarisch, vegetarische Vorspeise
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mini-Mozzarella-Bällchen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Basilikum alternativ: getrocknete Kräuter
  • 1 Zweige frischer Oregano alternativ: getrocknete Kräuter
  • 1 Zweige frischer Thymian alternativ: getrocknete Kräuter
  • 2 Stück Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Flocken optional

Anleitungen

  • 1️⃣ Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
  • 2️⃣ Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  • 3️⃣ Kräuter waschen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • 4️⃣ Alles in ein Glas schichten, mit Olivenöl auffüllen und würzen.
  • 5️⃣ Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen – fertig!

Notizen

💡 Tipp: Hält im Kühlschrank 3–4 Tage und schmeckt jeden Tag noch aromatischer.
  • Im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.
  • Am besten schmeckt es, wenn die Mozzarella-Bällchen mindestens 12 Stunden im Öl durchgezogen sind.
  • Perfekt mit frischem Baguette oder Ciabatta.
Tried this recipe?Let us know how it was!