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Cremige Pasta mit Pancetta und Erbsen

Cremige Pasta mit Pancetta, Erbsen & Pinienkernen

Diese Pasta mit Pancetta ist echtes italienisches Soulfood! ❤️Knusprig gebratener Pancetta, cremige Sauce mit Pilzen und Erbsen und eine Prise Parmesan – fertig ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Pastagericht, das in unter 30 Minuten auf dem Tisch steht. Perfekt für den Feierabend oder als schnelles Wochenendgericht, wenn es nach Italien schmecken soll.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch, Italienische Küche
Keyword: einfaches Nudelgericht, italienisches Pastagericht, Pasta mit Pancetta, Pasta mit Pancetta Erbsen und Pilzen, schnelles Nudelgericht
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Bratpfanne

Zutaten

  • 250 g Pasta z. B. Spaghetti oder Tagliatelle
  • 120 g Pancetta in Streifen
  • 150 g Champignons in Scheiben
  • 100 g Erbsen TK oder frisch
  • 1 Stück kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
  • 100 ml Sahne
  • 50-80 ml Nudelwasser vom Pasta­kochen
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Pasta kochen: In reichlich Salzwasser al dente garen. Etwa 80 ml Nudelwasser aufheben.
  • Pancetta auslassen: Pancetta in großer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Aromabasis: Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
  • Pilze & Erbsen: Pilze zugeben und goldbraun braten, Erbsen kurz mitdünsten.
  • Cremige Sauce: Mit Sahne und etwas Nudelwasser ablöschen, salzen und pfeffern, 2–3 Min. sämig einkochen.
  • Vereinen: Pasta und Pancetta in die Pfanne geben, Parmesan unterheben, ggf. mit etwas Nudelwasser zur gewünschten Cremigkeit bringen. Abschmecken und sofort servieren.
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