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Chickenburger

Chickenburger (aus Brathähnchen-Resten)

Du hast Brathähnchen-Reste vom Vortag? Perfekt! Damit zauberst du im Handumdrehen diesen super cremigen Chicken-Burger mit selbstgemachter Mayonnaise. Schnell gemacht, richtig saftig und voller Geschmack – das perfekte Resteessen für alle, die’s unkompliziert und lecker mögen!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Burger
Küche: Amerikanisch
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Servings: 2 Burger

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 200-250 g übrig gebliebenes Brathähnchenfleisch
  • 2 Stück Burgerbrötchen z. B. Brioche, Vollkorn oder Sesam
  • 3 EL EL Mayonnaise
  • 1 TL TL Dijon-Senf oder körniger Senf optional
  • 1 TL TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Stück kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 Stück kleine Tomate in Scheiben
  • 2-3 Blätter Kopfsalat, gemischter Salat oder Rucola
  • 1 Stück kleine Avocado in Scheiben
  • etwas Butter zum Brötchenrösten

Anleitungen

  • Das Fleisch vom Brathähnchen mit zwei Gabeln zerrupfen. In einer Pfanne leicht erwärmen, ggf. mit etwas Butter oder Öl, aber nicht zu lange, damit es saftig bleibt.
  • Mayonnaise-Soße anrühren: Mayonnaise mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Wer’s frischer mag, kann noch etwas fein gehackten Schnittlauch oder eine Prise Knoblauch dazugeben.
  • Brötchen rösten: Brötchen halbieren und die Schnittflächen in der Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  • Burger bauen: Beide Brötchenhälften mit der Mayo-Soße bestreichen. Unterseite mit Salat belegen. Dann das warme Hähnchenfleisch draufgeben. Tomatenscheiben, Zwiebelringe und ggf. Avocadoscheiben darüberlegen. Deckel drauf – genießen!
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