Go Back
+ servings
Brownies mit Kürbispüree und Pekannüssen

Brownies mit Kürbispüree & karamellisierten Pekannüssen

Saftige Brownies, herbstlich interpretiert 🍂✨: Mit cremigem Kürbispüree im Teig und karamellisierten Pekannüssen mit Ahornsirup als knuspriges Topping. Ein echter Herbsttraum für Brownie-Fans!
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Abkühlen: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Backen, Backen süß
Küche: Amerikanisch, Amerikanische Küche
Keyword: Biscoff Brownies, Brownies, chewy, einfache Brownies super saftig, einfache Brownies super schokoladig, einfache Schokobrownies, Saftige Brownies, Schokobrownies, Schokolade
Servings: 1 Backblech

Kochutensilien

  • 1 Backblech (Standard)
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Thermomix oder Topf

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Chocolate Chunks XXL Zartbitter
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • 6 Stück Eier
  • 2 EL Backkakao
  • 400 g braunen Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut)
  • 120 g Pekannüsse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Zunächst den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dann ein Backblech ordentlich mit Butter fetten.
  • Die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter schmelzen.
  • Entweder im Topf unter ständigem Rühren oder mit dem Thermomix zubereiten.
  • Beim Thermomix zunächst die Schokolade in den Mixtopf geben und diese für 6 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.
  • Danach die Butter hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
  • Anschließend benötigt ihr eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.
  • Hier zunächst die Eier aufschlagen, dann den braunen Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Dann die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Danach das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Backkakao unterrühren. Ganz zum Schluss die Chocolate Chunks XXL Zartbitter kurz unterheben.
  • Pekannüsse mit Ahornsirup und braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse gleichmäßig auf den Teig streuen und/oder untermischen. Je nach Wunsch das Kürbispüree bereits jetzt unter den Teig mischen oder anschließend auf den Teig geben und kleine Strudel bilden.
  • Den Teig dann in die vorbereitete Form umfüllen, glatt streichen und für ca. 20-30 min in den vorgeheizten Backofen geben. Nach gewünschter Konsistenz herausnehmen.
  • Lasst euch die Brownies schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!