Go Back
+ servings
Biscoff Lotus Brownies

Biscoff Lotus Brownies

Lust auf eine besondere Schokobombe?
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Backen, Brownies
Küche: Amerikanisch
Keyword: Biscoff, Biscoff Brownies, Biscoff Lotus Brownies, Brownie, Brownies, Kekse, Lotus, Lotus Brownies, Schokolade
Servings: 1 kleines Blech

Kochutensilien

  • 1 kleines Backblech 25 x 32 cm
  • 1 Backofen
  • 1 Mixer z.B. Thermomix
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Topf
  • 1 Mikrowelle optional

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Lotus Biscoff Kekse
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 1 EL Backkakao
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 200 g braunen Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 200 g Lotus Biscoff Aufstrich
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zunächst den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2-3 Lotus Biscoff Kekse beiseite stellen zum Garnieren am Ende.
  • Die restlichen Lotus Biscoff Kekse in einem Mixer zerkleinern (z.B. im Thermomix 10 Sekunden Stufe 10). Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Die zerkrümelten Kekse zu der geschmolzenen Butter geben und vermengen.
  • Diese Masse dann in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech umfüllen und mithilfe eines Glases am Boden gleichmäßig fest drücken.
  • Das Ganze dann beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • Die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter schmelzen.Entweder im Topf unter ständigem Rühren oder mit dem Thermomix zubereiten.
  • Beim Thermomix zunächst die Schokolade in den Mixtopf geben und diese für 6 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.Danach die Butter hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
  • Anschließend benötigt ihr eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.Hier zunächst die Eier aufschlagen, dann den braunen Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Dann die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Danach das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Backkakao unterrühren.
  • Den Teig dann in die vorbereitete Form umfüllen und glatt streichen.
  • Dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse des Lotusaufstrichs auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel verquirlen.
  • Das Ganze dann für ca. 20 min in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Für die Glasur 2-3 EL des Lotusaufstrichs in eine Tasse geben und entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle (z.B. für 30 Sekunden) kurz erhitzen, damit die Konsistenz flüssiger wird.
  • Die Lotus Biscoff Glasur dann auf den Brownies mit den restlichen zerkrümelten Lotus Biscoff Keksen verteilen.

Notizen

Lasst euch die Biscoff Lotus Brownies schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!