Go Back
+ Portionen

Asiatische Hühnersuppe mit Mie-Nudeln & Gemüse

Diese aromatische asiatische Suppe ist genau das Richtige, wenn du etwas Leichtes, Wärmendes und unglaublich Leckeres suchst! Mit einer würzigen Hühnerbrühe, frischem Ingwer, Knoblauch und knackigem Gemüse ist sie nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine Wohltat für Körper und Seele. Perfekt für kalte Tage oder wenn du dich nach einer Extraportion Wohlfühlküche sehnst.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Asiatisch, Suppe
Küche: Asiatisch, Asiatische Gerichte
Keyword: Asiatisch, asiatische Rezepte, asiatische Suppe, Brühe, gesunde Suppe, Hühnerbrühe, Hühnersuppe, Pilze, Suppe, Suppe mit Gemüse
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 3 cm Ingwer in Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 100 g Mie-Nudeln
  • 100 g Pilze z. B. Shiitake
  • 1 Stück Karotte in feine Streifen
  • 1 kleiner Pak Choi in Streifen
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 1 TL Sesamöl optional
  • etwas Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

  • Brühe mit Ingwer & Knoblauch erhitzen, 5 Min. köcheln lassen.
  • Sojasauce & Reisessig einrühren.
  • Pilze & Karotten dazugeben, 3 Min. köcheln lassen.
  • Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Pak Choi & Frühlingszwiebeln dazugeben, 1–2 Min. ziehen lassen.
  • Mit Sesamöl & Chiliflocken abschmecken. Genießen!

Video

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von In the kitchen with Sina (Foodblog) (@inthekitchenwithsina)

Notizen

✨ Tipp: Wer mag, kann Hähnchenstreifen oder Tofu hinzufügen!
Tried this recipe?Let us know how it was!