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Weihnachtliche Frischkäserolle mit Aprikosen und Pistazien

🎄 Weihnachtliche Frischkäserolle mit Aprikosen, Pistazien & Cranberries

Diese weihnachtliche Frischkäserolle ist der perfekte, unkomplizierte Hingucker für festliche Tage. Cremiger Frischkäse wird fein gewürzt, gekühlt und anschließend in getrockneten Aprikosen, Pistazien und Cranberries gewälzt. Ein Hauch Honig und Fleur de Sel sorgen zum Schluss für das gewisse Etwas. Ideal als Vorspeise, Snack zum Aperitif oder Teil eines festlichen Buffets.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: International
Keyword: festliche Vorspeise, Fingerfood Weihnachten, Frischkäse Snack, Frischkäserolle, Weihnachtsvorspeise
Servings: 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Frischhaltefolie

Zutaten

Frischkäserolle

  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 TL Zitronenabrieb optional, aber sehr fein
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat oder Zimt optional, sehr dezent

Zum Wälzen & Garnieren

  • 60 g getrocknete Aprikosen sehr fein gewürfelt
  • 40 g Pistazien fein gehackt
  • 30 g getrocknete Cranberries fein gehackt
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Fleur de Sel

Anleitungen

  • Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und optional Zitronenabrieb sowie Muskat oder Zimt glatt rühren.
  • Die Frischkäsemasse mittig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mithilfe der Folie zu einer kompakten Rolle formen.
  • Die Frischkäserolle fest einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sie stabil wird.
  • In der Zwischenzeit Aprikosen, Pistazien und Cranberries sehr fein hacken und mischen.
  • Die gekühlte Frischkäserolle auswickeln und rundum in der Frucht-Nuss-Mischung wälzen oder gleichmäßig damit bestreuen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Fleur de Sel verfeinern.
  • In Scheiben schneiden oder als ganze Rolle auf einem Brett servieren.
  • 💡 Servier-Tipp: Perfekt mit Baguette, Ciabatta oder knusprigen Crackern – auch ideal auf einer weihnachtlichen Antipasti- oder Käseplatte.
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